Главная - Медицинское право - Документы на рвп уфмс официальный сайт

Документы на рвп уфмс официальный сайт


Документы на рвп уфмс официальный сайт

  • Если у иностранного гражданина есть несовершеннолетний ребенок-гражданин РФ, то это является основанием для получения РВП в РФ.
  • Если у иностранного гражданина совершеннолетний ребенок-гражданин РФ, который был признан недееспособным или ограниченным в дееспособности, то иностранец также может подать на РВП.

Таким образом, иностранному гражданину можно получить разрешение на временное проживание по любому основанию из этого списка.

Также без учета квоты получить разрешение на временное проживание в России могут несовершеннолетние дети, в случае если они получают РВП вместе с родителем-иностранцем или же по заявлению родителя-гражданина РФ.

Все перечисленные основания для получения разрешения на временное проживание в РФ без учета квот подробно описаны в ФЗ №115.


По этой ссылке вы также можете скачать бланк-уведомления о подтверждении проживания по РВП и образец его заполнения.

4. Подача на ВНЖ или гражданство РФ

В течение 3х лет после получения РВП в РФ иностранный гражданин должен определиться со своим дальнейшим статусом в России и подать заявление на выдачу вида на жительство или просить о гражданстве РФ. Начать заниматься этими вопросами лучше минимум за полгода до даты истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Важно помнить!

  1. После получения РВП иностранный гражданин не вправе трудиться вне субъекта РФ, на который ему было выдано разрешение на временное проживание.
  2. Для работы у физлиц по найму иностранный гражданин должен оформить патент на работу.
Содержание:

Документы на рвп уфмс официальный сайт

Апостиль проставляется на официальных документах, выданных на территории иностранных государств, являющихся участниками указанной Конвенции.

Но действующими международными договорами Российской Федерации с иностранными государствами могут устанавливаться иные правила.

Если отказали в приеме документов на РВП

Как уже упоминалось в начале статьи, заявление о выдаче разрешения на временное проживание в России не будет принято должностными лицами в случае, если какой-либо документ отсутствует, либо не отвечает установленным требованиям.

При этом сотрудник подразделения по вопросам миграции МВД России обязан предложить иностранному гражданину или лицу без гражданства устранить выявленные нарушения, после чего явиться на повторный прием.

Дата и время повторного обращения должны быть согласованы с заявителем.

Документы на рвп уфмс официальный сайт каталог

В случае если у иностранного гражданина нет ни одного из этих документов, ему необходимо сдать комплексный экзамен на РВП и получить соответствующий сертификат о прохождении государственного экзамена, который необходимо предоставить в органы при подаче на РВП.

Комплексный экзамен для получения РВП заключается в прохождении иностранным гражданином тестов, которые позволяют выявить уровень владения языком, знание истории и законов России.

Таким образом, тестирование на РВП содержит в себе 3 блока:

  • тестирование по русскому на РВП;
  • тесты на РВП по истории;
  • тесты по основам законодательства.

То есть, сдача экзамена на РВП заключается в прохождении комплексного тестирования, которое состоит из 3х модулей: русский язык, история России, основы законодательства РФ.

Документы на рвп уфмс официальный сайт цены

мужчины, достигшие 65 лет.

Документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и опасными инфекционными болезнями, перечень которых утверждается Правительством России.

Представляются в течение 30 суток со дня обращения с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в России.

Сертификат, подтверждающий отсутствие ВИЧ-инфекции.

Также представляется в течение 30 суток со дня обращения с заявлением о выдаче РВП в РФ.

Данный документ не представляется заявителем, страдающим заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека, если он имеет членов семьи, а именно, супруга или супругу, детей, в том числе усыновленных, родителей, в том числе приемных, являющихся гражданами России либо, другой вариант, являющихся иностранными гражданами, постоянно проживающими на территории нашей страны (т.

Фмс сахарово официальный сайт документы на рвп

Документы для разрешения на временное проживание по квоте

Для того чтобы получить разрешение на временное проживание в России по квоте иностранный гражданин должен собрать следующий пакет документов на РВП:

  • 2 экземпляра заполненного заявления на выдачу РВП;
  • 2 фотографии 35×45 мм;
  • паспорт и загранпаспорт (если есть);
  • визовые иностранцы предоставляют справку об отсутствии судимости и ее нотариально заверенный перевод;
  • медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний;
  • сертификаты о знании русского, истории и законодательства РФ – уровень РВП;
  • миграционную карту с отметкой, подтверждающей въезд в РФ;
  • уведомление о постановке иностранного гражданина на миграционный учет;
  • квитанция об оплате госпошлины за РВП.

Необходимо оплатить госпошлину, пройти медкомиссию на РВП и собрать остальные документы. Однако дети освобождены от сдачи экзамена на знание русского языка.

Документы для разрешения на временное проживание ребенку:

  • 2 экземпляра заполненного заявления на выдачу РВП ребенку.
  • 2 фотографии 35×45 мм.
  • Свидетельство о рождении ребенка с подтверждением гражданства.
  • Паспорт (если есть).
  • Медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний.
  • Миграционная карта с отметкой, подтверждающей въезд в РФ.
  • Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то будет необходимо нотариально оформить его согласие на проживание в РФ и предоставить справку об отсутствии судимости в стране, из которой он прибыл.

Фото на РВП Для подачи документов иностранному гражданину понадобится сделать фото: для разрешения на временное проживание нужно 2 фотографии размером 35×45 мм

Требования к фото на РВП 2019

  • Размер фото на РВП — 35×45 мм, лицо должно занимать 60% кадра.
  • Фотография должна быть анфас, четкая и не расплывчатая, с хорошо различимыми чертами лица.
  • Одним из требований к фото на РВП является отсутствие головного убора и очков.

Фотографии на РВП лучше печатать на матовой бумаге, чтобы не было бликов при сканировании. Количество – 2 шт. для иностранных граждан, 3 штуки для лиц без гражданства.

Как выглядит фото на РВП вы можете посмотреть ниже:

Стоимость разрешения на временное проживание: госпошлина на РВП – 1600 руб.

Госпошлина за разрешение временное проживание составляет 1600 рублей.

Упрощенное РВП: основания выдачи разрешения временное проживание в России без квоты

Также иностранный гражданин может оформить РВП в упрощенном порядке и получить разрешение на временное проживание без квоты.

Однако чтобы получить разрешение на временное проживание без учета квоты, у иностранного гражданина должны быть серьезные основания. Далее мы более детально рассмотрим, какие основания получения РВП могут быть у иностранного гражданина.

Основания для РВП без квоты

У иностранца могут быть следующие основания для подачи на РВП без очереди:

  • Рождение иностранного гражданина на территории России является основанием для РВП, то есть, если иностранный гражданин родился в РФ, он может подать на РВП вне квоты.

И поскольку продление разрешения на временное проживание в России не предусмотрено, иностранный гражданин должен оформить себе вид на жительство или подать прошение о предоставлении гражданства РФ за тот период, пока РВП еще действует.

Важно! Если же вы не успели оформить гражданство РФ или Вид на жительство в России, а срок действия РВП подходит к концу, вам необходимо покинуть территорию РФ пока оно не закончилось. Въезжать обратно можно будет только после того, как срок действия РВП закончится.

Далее снова становиться на миграционный учет и заново собирать документы для подачи заявления на РВП.

Важно! До окончания действия РВП у иностранного гражданина не примут документы на оформление нового РВП, т.е. иностранный гражданин не может подавать заявление на РВП, если у него уже есть действующее разрешение, однако его можно аннулировать.

Если иностранный гражданин прибыл в РФ по визе, то согласно закону, заявление на получение РВП на рассмотрении находится до 6 месяцев после сдачи документов на РВП.

Если же иностранный гражданин прибыл в РФ в безвизовом порядке, то согласно закону, срок рассмотрения заявления на РВП составляет 60 дней.

РВП — пошаговая инструкция по получению разрешения на временное проживание в РФ по квоте

Рассмотрим получение разрешения на временное проживание в РФ по шагам. Ниже представлен порядок получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации и действия, необходимые после получения ВНЖ в России.

  1. Иностранный гражданин заполняет заявление на выдачу РВП в 2х экземплярах.

По результатам прохождения медкомиссии на РВП иностранному гражданину выдается заключение о состоянии его здоровья:

  • Справка медицинского освидетельствования;
  • Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Медицинская справка для РВП и сертификат также предоставляются в госорганы.

Анализы и медосмотр на РВП

Медкомиссия для получения РВП включает в себя осмотр терапевтом, фтизиатром, дерматовенерологом и психиатром-наркологом.

Также необходимо будет сдать следующие медицинские анализы на РВП:

  • Анализ крови на ВИЧ-инфекцию и сифилис;
  • Клинический анализ крови;
  • Анализ мочи на наличие психотропных веществ;
  • Общий анализ мочи;
  • Сделать флюорографическое обследование грудной клетки.

Там же указаны адреса учреждений, где проходят медосмотр на РВП.

Как узнать готовность РВП: проверка готовности разрешения на временное проживание

Многие иностранные граждане с нетерпением ищут и ждут данные о готовности разрешения на временное проживание в России.

И если раньше узнать, готово ли РВП можно было только при личном обращении в органы МВД (ФМС) и приходилось постоянно делать официальные запросы о проверке готовности разрешения на временное проживание, то сегодня все намного проще, так как информация стала доступнее.

На сегодняшний день иностранный гражданин может проверить готовность РВП онлайн.

Как проверить готовность РВП на сайте ГУВМ МВД онлайн?

Проверить готовность РВП можно на официальном сайте ГУВМ МВД. Сайт проверки готовности РВП доступен по этой ссылке.
Иностранный гражданин вносит в документ достоверную информацию о себе и своих близких, данные своих документов для дальнейшей идентификации и проверки и исчерпывающе и понятно отвечает на вопросы в заявлении.

После того, как заполнение заявления на разрешение на временное проживание будет закончено, обязательно перепроверьте все внесенные данные и сверьте их со своими документами, чтобы избежать проблем при подаче.

Заявление на РВП можно подать онлайн, на сайте госуслуг, или лично в территориальном органе ГУВМ МВД.

Бланк- заявление на РВП выглядит следующим образом:

Бланки на РВП нового образца скачать можно по этой ссылке.
Фактически РВП – это штамп в документе иностранного гражданина, который подтверждает право на временное проживание иностранца в России.

Печать РВП ставится в паспорт иностранного гражданина или в документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства на территории РФ.

Как выглядит РВП: образец разрешения на временное проживание

Штамп разрешения на временное проживание в России выглядит следующим образом: Скачать образец РВП вы можете по ссылке.

Что дает разрешение на временное проживание в РФ?

Разрешение на временное проживание иностранного гражданина (РВП) дает иностранцу право временно проживать на территории России и осуществлять трудовую деятельность в стране.
Таким образом, чтобы подать документы на РВП необходимо оплатить пошлину за разрешение на временное проживание в размере 1600 руб.

Реквизиты оплаты РВП

Реквизиты госпошлины на РВП зависят от региона, в котором вы хотите получить разрешение на временное проживание. Вы можете сформировать квитанцию оплаты РВП на официальном сайте ГУВМ МВД по этой ссылке.

Для создания квитанции на оплату разрешения на временное проживание (госпошлины за РВП) перейдите по ссылке и выберите регион, в котором вы будете подавать документы на РВП.

Затем выберите населенный пункт из списка. В поле «вид госпошлины» необходимо выбрать значение «Государственная пошлина за выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в РФ—1600 руб.».
Далее необходимо заполнить ФИО и почтовый адрес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *